发布日期:2024-01-11    浏览次数:

1月9日,学院党委全委会第一议题学习习近平总书记在中共中央政治局召开专题民主生活会时的重要讲话精神和在中央经济工作会议上的重要讲话精神。学院党委副书记、院长罗毅主持会议并提出贯彻落实意见。学院党委副书记廖金宝、副院长刘越琪结合工作实际发言。

廖金宝指出,习近平总书记在中共中央政治局召开专题民主生活会时的重要讲话从政治和全局的高度,深刻阐明了开展主题教育的重大意义,充分肯定了主题教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的二十大精神,推动主题教育常态化提出了明确要求。要深刻学习领会、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,推动主题教育成果不断巩固和拓展,在学深悟透上下功夫,在知行合一上见真章,更好地团结全院师生员工凝心聚力促发展、锲而不舍抓落实,立足岗位求实效,在服务学院高质量发展中取得新的突破。一要持之以恒、坚持不懈抓好理论武装;二要“三讲”机制合一促进能力提升,带好、练好、练成推进中国式现代化教育强国建设、推进事业发展和本职工作的过硬本领;三要从严从实落细落小强作风、强师风,营造风清气正、干事创业、创新创造的良好政治生态和校园环境;四要凝心聚力、聚精会神抓改革发展,全力以赴推动党中央的决策部署和省委“1310”具体部署在学院落地见效。

刘越琪指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话为学院2024年工作指明了方向,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神和中央经济工作会议精神。他强调,2024年学院工作的总基调是坚持稳中求进,着力推动高质量发展。一要做好学院2024年常规工作的预算安排和高质量发展项目的预算安排,牢固树立“过紧日子”的思想,集中力量办大事;二要紧紧围绕国家“双高”建设的申报、省域“双高”年度任务的落实等开展工作,要坚持和产业链对接,摸清产业链的真实需求;三要继续完成集团化办学、校区定位、现有专业群布局等重点工作。

会议要求,各级党组织要开展一次专题学习,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局召开专题民主生活会时的重要讲话精神,巩固拓展主题教育成果,为学院高质量发展汇聚强大力量;要认真学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,对标对表党中央对当前经济形势的分析判断和对明年经济工作的决策部署,聚焦学院高质量发展,谋深谋准谋实明年学院发展目标和工作举措。

党政办公室、纪检室、党委组织部、党委宣传部、发展规划部、教务部、党委教师工作部、党委学生工作部、财务部、资产设备管理部、工会、团委、马克思主义学院、继续教育学院等部门负责人参加学习。