• 党员风采

【党员风采】陈秀君:立足工作岗位,主动担当作为,用实际行动践行党员干部的初心使命

发布日期:2020-08-18    浏览次数:

陈秀君,中共党员,入校工作14年,担任人事处副处长,党政机构党总支二支部组织委员,荣获学校2019-2020学年“优秀共产党员”称号。

立足岗位,勤奋工作,任劳任怨

作为学院年青的中层干部,陈秀君同志能立足工作岗位,勤奋工作,积极主动配合部门领导、同事开展工作;过去的一学年,该同志承担了大量、繁重的部门工作,参与修订并执行绩效考核与分配办法、职称评审办法、编外人员管理办法等,利用寒暑假加班加点完成了2019年五批人员公开招聘工作,招聘新员工120人,有效解决了入驻清远校区师资不足问题。

面对新冠肺炎突发疫情,主动担当作为,加班加点

2020年的春节,是一个不平凡的春节。我们未曾想过万众翘首期盼的庚子新年,会以如此紧张、焦虑、恐慌的方式拉开大幕。在这个安静而不平静的春节里,面对新冠肺炎突发疫情,陈秀君同志主动担当作为,承担起全校教职工疫情防控的各项工作。印象深刻的2020年大年初一,自接到部门领导电话的那一刻起,该同志便开始了她和疫情防控方案、数据排查、日监测、日报告等打交道的日日夜夜。自春节至今,该同志主持和参与制定教职工疫情防控相关工作方案、制度、管理规定10多项,长达6个多月“人盯人”网格管控重点防控对象50多人,尤其寒假期间,该同志牺牲个人休息时间,每天线上线下移动办公,时常加班加点至零晨深夜;经常夜里的十一二点,陈秀君同志的微信里,各部门发来的叮叮咚咚的回复和报告,“某某部门某某老师明天上午回校,回校信息登记表和健康卡请查收”、“某某老师明天从河南高铁返粤,途经湖北,具体车次已ICA报告,其他正常”,每一条回复和报告,该同志都要立刻登记在工作记录本里,生怕遗漏。为了追踪一个老师的行踪和健康,为了精准掌握每一名教职工的数据信息,该同志每日都要通过电话、微信向各部门信息员了解确认、反复核对,全力做到不失管、不漏管、不脱管,全力做好教职工返校、开学各项服务和应急处置等工作。虽然新冠肺炎疫情防控工作已进入常态化阶段,但陈秀君同志仍时刻绷紧疫情防控这根弦,不敢松懈,慎终如始。

增强责任意识,激发支部党建活力

在基层组织工作方面,陈秀君同志担任党政机构党总支二支部组织委员,积极协助、配合支部书记开展支部日常组织生活和政治学习活动,多次组织全体党员到红色教育基地开展参观见学活动;为贯彻落实学校全员育人工作,结合学校公益劳动周和部门工作实际,该同志积极主动策划支部关于开展公益劳动周育人工作方案,在公益劳动周值班学生中开展一对一育人帮扶活动。作为支委成员,该同志发挥积极带头作用,工作业绩和能力得到领导同事一致认可。

陈秀君同志立足工作岗位,主动担当作为,用实际行动践行了党员干部的初心使命,充分发挥党员在疫情防控和复工复产工作中的先锋模范作用。(文图/人事处)