• 党员风采

【党员风采】吴伟平:不忘“教书育人”初心,牢记“立德树人”使命

发布日期:2020-07-15    浏览次数:

吴伟平老师,女,2004年加入中国共产党,2011年研究生毕业于华南理工大学,曾担任信息学院第三支部副书记,现任移动通信技术专业临时负责人,要承担通信专业课的教学工作。在专业建设、育人方面表现突出,始终不忘“教书育人”初心,牢记“立德树人”使命,充分展现了一名优秀共产党员的风采。

积极抓好学习,端正价值追求,以技立身树榜样

吴老师高度重视党的理论学习,一以贯之、常抓不懈,并作为提高能力素质、开阔眼界思路的重要途径。作为一名党员教师,能够认真贯彻党的基本方针政策,系统接受党的先进性教育培训活动,积极参加各项学习教育,充分履行名共产党员的光荣责任和神圣使命。作为专业教师,面对工作中出现的新情况、新问题,能用党的先进理论指导实践;不断钻研专业新技术、不断探索新的教学技术和教学改革,在工作中精益求精,把工匠精神渗透到教学的每个细节。吴老师参与了国家资源库《移动网络规划与优化分析》课程的建设,先后两次获得广东省信息化教学比赛三等奖;在教学过程中,采用多种教学手法,把通信技术发展的最新动态及时有效的融入到课堂教学中,在课程中融入思想政治教育,促进学生素质的全面发展,并多次获校级教学质量优秀奖。

clip_image001.png

工作态度认真,履职尽责较好,言传身教育英才

吴老师始终严格要求自己,把耐得住平淡、努力工作作为自己的准则,在工作上,严谨、细致、求实、脚踏实是她的工作作风;做到干一行、爱一行、钻一行,具有较强的责任感、服务意识和协调能力。吴老师分别担任应用电子131班、移动通信技术161班、移动通信技术192班班主任,始终坚持以真诚的心、全心全意服务学生,关爱学生但从不纵容学生;以树立学生典型为主,践行赏识教育,以朋友的姿态和风细雨润物无声。不仅重视对学生专业技能的培养,更重视对学生树立正确世界观、人生观和价值观的引导,做学生的良师益友,注重培养学生的爱国热情和民族自信,并获得“优秀班主任”称号。

clip_image002.jpg

工作作风扎实,群众基础较好,团结同事谋发展

在工作中,吴老师严格遵守党的各项组织纪律,厉行节约、任劳任怨、对人真诚、热爱学生、同事关系和谐融洽,处处以一名党员教师的要求来规范自己的言行,毫不松懈地培养自己的综合素质和能力。作为专业负责人,经常与专业教学团队一起,研讨专业建设的发展,积极培育师资队伍。近年来,带领团队教师,申报了全国交通行指委的“交通信息虚拟仿真实训中心”,立项了省级质量工程项目“京信通信大学生校外实践基地”、校级“斯沃德大学生校外实践基地”等。也跟专业老师们一起,指导学生取得“5G技术及应用大赛”三等奖、广东省挑战杯二等奖等奖项。移动通信专业在教学水平、课程建设、科研技术、指导学生竞赛等方面均取得一定成绩。

在吴老师看来,教师应不忘初心,始终以推动教育进步为宗旨,应以为国家培养人才为先。她将继续在习近平新时达中国特色社会主义思想指导下,以不懈的坚持和努力,在修身育人的崇高事业中,自强不息。(文图/信息学院)