学院党委全委会第一议题学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神

发布日期:2023-02-15    浏览次数:

2月14日,学院召开党委全委会,第一议题学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神。党委书记陈立中主持会议并领学带学,提出贯彻落实意见。党委副书记、院长罗毅,党委副书记、纪委书记余晓英,党委副书记廖金宝,副院长刘越琪、熊嘉逸、王劲松、邱文祥出席。校级干部邓子胜、詹必富列席。

1_副本.jpg

陈立中领学习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话。会议强调,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性和指导性,深刻回答了中国式现代化“是什么、干什么、怎么干”,中国式现代化道路“怎么走得对、行得通、干得稳、干得好”等一系列重要问题,是正确理解和大力推进中国式现代化的根本遵循。

2_副本.jpg

陈立中强调,要更加自觉地把思想和行动统一到习近平总书记、党中央关于推进中国式现代化的决策部署上来,全面落实好党的二十大战略部署。要深刻把握坚持党的领导的要求,自觉坚持“两个确立”,做到“两个维护”并落实到学院改革发展稳定的全过程各方面,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧跟习近平总书记奋进新征程,走好职教路。要深入领会中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,积极探索中国式现代化的职业教育实践,全面服务粤港澳大湾区建设等国家重大战略,服务广东经济社会发展,坚持立德树人根本任务,紧扣高质量发展这个首要任务,把握好中国式现代化的发展路径和大学发展之路,实现学院第三次党代会提出的发展目标。要坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,坚定维护政治安全、意识形态安全,着力防范化解各类风险挑战,敢于斗争、善于斗争,通过顽强斗争打开学院事业发展新天地。四要强化干部人才队伍的本领能力建设,加强对干部队伍、教师队伍的思想训练、政治历练、实践锻炼、专业训练,增强推动高质量发展的本领、服务师生的本领、防范化解风险的本领,使得各级领导干部成为忠诚干净担当的行家里手,广大教师成为人才培养的大先生。五要乘着广东高质量发展大会的东风,主动对接广东经济社会新一轮大发展大项目,深化产教融合、校企合作,聚焦高质量发展比学赶超、赛龙夺锦,瞄准“双高”,以时不我待只争朝夕的劲头谋发展、抓工作,推动各项工作在打造新广交中开好头起好步。六要认真谋划好新学期和全年的各项工作。更好地统筹疫情防控和教育教学运行、更好地统筹发展和安全,加快构建高质量党建工作体系、加快建设高质量教育教学体系,推进省域高水平高职院校建设、推进集团化发展实现整合工作,全面深化现代职业教育体系建设改革工作,全面提升学院关键办学能力。

罗毅结合工作实际发言。他表示,要抓住中国式现代化和职业教育现代化这个发展机遇,做到管理理念现代化、教育教学方法现代化,齐心协力、加大力度,全面推进学院现代管理体系和制度建设,真正推动学院高质量高水平发展。

党委组织部、党委宣传部、发展规划部、党委教师工作部、教务部、党委学生工作部、马克思主义学院、团委等部门负责人参加学习。