学院党委全委会第一议题学习习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神

发布日期:2023-04-28    浏览次数:

4月25日,学院召开党委全委会,围绕“认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,围绕开展好主题教育重要要求,以学铸魂,坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场”开展第一议题学习。党委书记陈立中主持会议并领学带学,提出贯彻落实意见。党委委员出席,校级干部以及党政办公室负责人列席。

image001.jpg

陈立中领学主要内容。在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在全党大兴调查研究之际,习近平总书记亲临广东视察并发表重要讲话、作出重要指示,对广东推进中国式现代化建设提出明确要求,思想深邃、催人奋进。习近平总书记对开展主题教育提出重要要求,以学铸魂,就是要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,一要坚定理想信念,二要铸牢对党忠诚,三要站稳人民立场。

陈立中强调,要把习近平总书记视察广东的重要讲话、重要指示,同习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示一体学习领会、整体贯彻落实,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把对习近平总书记的感恩感激之情转化为做好各项工作的强大动力,守正创新、苦干实干,以新担当新作为奋力推进中国式现代化的职业教育实践。

陈立中提出六个方面贯彻落实意见。一要精心谋划,全面推进。要认真制定主题教育工作方案、调查研究工作实施方案、党委读书班学习计划等,健全完善工作机制、明确工作节点、细化工作要求。二要加强思想引领,做好凝心铸魂。要扎实抓好《习近平著作选读》第一卷、第二卷的集中学习工作,认真开展学习培训,精心组织宣传宣讲,大力加强学习研讨和研究阐释,弘扬理论联系实际的马克思主义学风,做到学思用贯通、知信行统一。三要以上率下,带头示范。领导干部要做到“十个带头”。四要强化调研,注重实效。要认真学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,学习调研途径方法,找准重点、亮点、焦点、难点,做到“深、实、细、准、效”。五要严格标准,确保质量。要严格落实指导组提出的九个方面工作要求,高质量开好专题民主生活会和专题组织生活会。六要加强宣传引导,确保效果覆盖。要加强督导检查,总结提炼经验做法,特别是运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决实际问题的典型案例和工作成效。

党委副书记、纪委书记余晓英,副院长刘越琪结合工作实际作发言。

党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、发展规划部等部门负责人参加学习。