省委教育工委主题教育第六巡回指导组进驻我院开展指导工作

发布日期:2023-04-27    浏览次数:

 4月24日下午,省委教育工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六巡回指导组进驻我院见面会在天河校区行政楼会议室召开。省委教育工委第六巡回指导组成员、学院主题教育领导小组成员出席会议。

 学院党委书记、学院主题教育领导小组组长陈立中致欢迎辞,并向指导组汇报了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进情况。陈立中表示,学院党委深刻认识开展主题教育的重要意义和战略考量,将开展主题教育作为学院当前和今后一段时间的重大政治任务,严格按照党中央和省委、省委教育工委关于开展主题教育的部署要求进行各项任务落实。学院召开主题教育动员部署大会,通过理论中心组、党委会第一议题等形式学习领会上级文件精神,专题研究制定学院主题教育实施方案、学习研讨方案、调查研究方案等制度细则,进一步强化顶层设计,多措并举推动主题教育走深走实。

 省委教育工委第六巡回指导组组长李琴对我院主题教育工作成效表示肯定。李琴在会上向我院主题教育领导小组传达省委教育工委主题教育相关会议精神,从加强理论学习、指导监督、调研研判、总结推广等方面提出九个重点任务,随后介绍巡回指导组的工作机制并对学院近期主题教育具体工作提出要求。

陈立中代表学院党委衷心感谢巡回指导组各位领导对学院建设发展的关心和大力支持,并作表态发言,他强调,学院党委将按照党中央和省委、省委教育工委关于开展主题教育的重要部署以及第六巡回指导组的具体指导,积极落实主题教育的各项重点工作,精心部署、严密组织,确保各级党组织、各部门、各单位以强烈的责任感和使命感全力推进主题教育取得实效。