【主题教育】党政机构党总支二支部与广州市轨道交通产业联盟党支部联合举行主题党日暨党建共建签约仪式

发布日期:2023-05-29    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记“在全党大兴调查研究之风”重要指示精神,5月25日,党政机构党总支二支部围绕开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和深化校企产教融合,领题攻坚、深入轨道交通产业联盟举行“党建引领聚合力 轨交共建谱新篇”主题党日暨党建共建签约仪式,进行一线调查研究,纵深推进党建业务融合发展。学院党政机构党总支书记安丰田、党政机构党总支二支部书记齐群等13名党员在大湾区轨道交通产业发展中心展开座谈与走访调研。

党政机构党总支二支部与广州市轨道交通产业联盟党支部书记钟飞、副书记李文波等8名党员共同进行第一议题学习。安丰田以“坚定文化自信自强,自觉传承弘扬中国优秀传统文化”为题分享对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的学习感悟,围绕“传承弘扬中华优秀传统文化的时代价值”与“传承弘扬中华优秀传统文化的实践要求”深入分析,融合轨道交通产业及交通领域职业教育的业务与文化发展特点,以轨道交通付诸的《中国方案》为视角,强调加强中华优秀传统文化教育的重要性,并要求将进一步传承弘扬中华传统优秀文化落实到行动。

在座谈环节,钟飞对轨道交通产业联盟的成立概况、业务发展、会员规模等方面进行介绍。党政机构党总支二支部就深化党建红色引擎、轨道交通师资共享基地共建等具体业务进行深入调研,双方就加强广州市轨道交通产业联盟与广东交通职业技术学院全方位合作寻找思路、共解难题。齐群一行走进广州大湾区轨道交通展示中心,了解了广州市城市轨道交通产业的发展状况及产业联盟会员单位的产品成果。

双方共同签署党建共建协议书并互赠书籍《中国共产党一百年》。

支部党员在本次深入学习之旅、务实之旅中加深了对轨道交通产业发展与职业教育产教研融合的认识,拓展了促进业务发展的新思路,形成了推动学院高质量发展的新视野。双方党支部在交流中进一步探讨了基层党组织功能、师资交流共享、学生实习就业、产学研用基地共建等方面的校、企优势对接机制的落地落实。

本次主题党日是党政机构党总支二支部进一步落细落实主题教育各项工作部署的举措和抓手之一,在“真”问题中,听取企业需求,了解行业发展态势,以“真”调研明确学院人才培养需求,为党建与业务大融合、大发展出“真”招、出“实”绩,为深耕交通职教发展助力交通强国战略做出应有贡献。