学院党校举行2024年上半年党员发展对象培训班

发布日期:2024-04-16    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻理解党的方针政策,加深党员发展对象对党的认识,4月13日,学院党校举行2024年上半年发展对象培训班开班仪式。本次培训设清远校区主会场和天河校区、花都校区分会场,采取线上实时直播方式进行。培训班由学院党委组织部、党委宣传部、党委统战部部长、党校办公室主任安丰田主持,各二级学院组织员及培训班全体学员参加开班仪式。

安丰田从学习和纪律方面对本次发展对象培训班提出三点具体要求。一是充分提高认识,切实增强学习的积极性。通过学习改变自己的知识结构、理论水平,解决“能力危机”“本领恐慌”,更好地应对新挑战。二是努力学习践行,全面提升自身综合素质。全体学员要把理论学习和坚定理想信念统一起来,要牢记“空谈误国、实干兴邦”,要立足本职、埋头苦干,在真刀真枪的实干中成就一番事业。三是加强学风建设,确保教学取得扎实质效。迈稳步子,夯实根基;做好约束,严守纪律。通过实践来检验和巩固所学的知识,“学、思、践”相结合,做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”新时代好青年。

开班仪式后,学院驻陆丰市博美镇点石村第一书记陈汉澄以《学好党史永葆初心勇担使命》为题、土木工程学院党委书记张文风以何以经典何以流芳——再读《共产党宣言》为题、马克思主义学院教师杜娟以《牢记党的性质和宗旨 做有为青年 走好新时代长征路》为题、马克思主义学院教师单舒雅以《学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想》为题先后作专题辅导。

本次开班仪式圆满结束,为下一步发展对象网络培训班做了一个好的开端,为今年的党员培养工作筑牢了思想基础。各参训学员将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断将学习成果转化为高标准干好各项工作的强大动力,以实际行动争取早日加入中国共产党。