学院召开首批校级党建“双创”工作评估验收会

发布日期:2024-07-05    浏览次数:

7月4日下午,学院在天河校区行政楼四楼会议室召开首批校级党建“双创”工作评估验收会。首批和第二批校级党建“双创”培育创建单位负责人、首批和第二批校级 “双带头人”教师党支部书记工作室负责人、各二级党组织书记、专职组织员等30余人参加会议。党委委员、党委组织部部长安丰田主持会议。

会上,首批校级党建“双创”培育创建单位负责人依次作期满验收汇报。1个标杆院系重点围绕“五个到位”、4个样板支部重点围绕“七个有力”汇报了在党建工作机制构建、党建品牌塑造、党建引领成效等方面取得的代表性成果。评委专家进行现场打分。

第四批全国样板支部、第三批省级“双带头人”教师党支部书记工作室负责人李俊辉对各汇报单位进行点评,并对申报省级、国家级党建“双创”培育创建单位过程中容易出现的问题与对策进行了针对性指导。

会议特邀学院首个全国样板支部负责人王龙进行经验交流。她介绍了运输与经济管理学院教师第二党支部的基本情况,随后从申报过程、创建情况、总结验收等方面分享了样板支部建设的经验和心得。

安丰田就校级党建“双创”培育创建的申报、建设、验收等方面工作进行了总结与回顾。他指出,各二级党组织、党支部在推进党建“双创”工作时高度重视、对标培育、成效突出,但也还存在有思路但措施不够实、有亮点但辨识度不够高、有凝练但逻辑不够清晰三个方面的不足,希望各培育创建单位认真总结、相互借鉴、共同提高。

在今后的党建工作中,我院将以此次校级党建“双创”工作评估验收为契机,认真梳理当前工作,对标对表找差距,进一步巩固建设成果,强化品牌塑造,提升示范成效,充分发挥标杆院系和样板支部辐射带动作用,全面提升基层党组织的政治功能和组织功能,为学院高质量发展提供坚强政治保证。