发布日期:2023-09-21    浏览次数:

9月19日下午,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。省委教育工委主题教育第六巡回指导组组员戴宝、罗世颜、梁敏珊、冯龙成到院指导。学院党委书记、主题教育领导小组组长陈立中出席会议并讲话,会议由党委副书记、院长罗毅主持,学院领导班子成员、全体中层干部、学院主题教育领导小组办公室成员参加了会议。

会议传达学习了中央、省委和省委教育工委主题教育有关会议精神,深入总结学院主题教育的做法成效和经验启示,对巩固深化主题教育成果作出安排。

陈立中指出,主题教育开展以来,学院党委认真贯彻落实党中央、省委和省委教育工委各项部署,牢牢把握主题教育总要求和具体目标,积极投入、精心开展主题教育,各级党组织和广大党员干部在主题教育中经受了精神淬炼、思想洗礼,在实践中探索了以党的创新理论凝心铸魂、开创学院事业发展新局面的有效途径,取得了实实在在的成效。一是高标准谋划、高质量推进,确保主题教育组织领导坚强有力;二是创新抓实理论学习,多措并举强化理论武装;三是突出问题导向、开展调查研究,用心用情办实事、解难题;四是竞标争先建新功,推动高质量发展的奋进姿态更加昂扬;五是以彻底的自我革命精神推进整改整治,敢于斗争、善于斗争的政治品格更加突出;六是建章立制保长效,学院办学治校制度体系更加完善。

会议强调,通过开展主题教育,学院积累了一些成功经验、有益启示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,是一个不断深化的过程,必须常修常练、常抓不懈。一是必须坚持不懈凝心铸魂,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、教育师生、推动工作;二是必须坚持以政治建设为统领,加强政治能力建设,严明政治纪律和政治规矩,提高各级党组织和党员干部“政治三力”;三是必须坚守初心使命,胸怀“国之大者”,以学院高质量发展服务教育强国、服务交通强国、服务高质量发展;四是必须坚持以人民为中心的发展思想,办人民满意的教育,推进现代职业教育教学体系深层次建设改革;五是必须坚持正确的政绩观,久久为功抓党风校方师风教风学风、强党性兴务实之风、抓落实开发展新局。

戴宝代表省委教育工委对我院主题教育开展情况予以充分肯定,一是创新“1234”理论学习新模式,二是党委组织领导推动有力,三是建章立制促发展、保长效,四是高质量发展见行见效。

戴宝指出,“收尾”不等于“收场”,“总结”不等于“结束”,学院要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身课题、永恒课题,学习贯彻党的创新理论永无止境。接下来,学院要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步拓展理论学习的广度深度,持续加强调查研究及成果转化,加强舆情监测机制,提升处突应急能力,加强师德师风建设,加强干部队伍日常监督和教育培训,进一步加强高质量发展实招硬招,围绕党的二十大擘画的宏伟蓝图,不断推动广东教育高质量发展,为广东在推进中国式现代化中走在前列注入澎湃动能。

陈立中强调,要以主题教育为新起点,巩固发展好主题教育的成效和经验,在学深悟透上下功夫,要坚持不懈、持之以恒抓理论武装,要学用相长、知行合一促能力提升,要从严从实、落细落小强作风师风,要凝心聚力、聚精会神抓改革发展,更好团结带领全院师生员工凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位求实效,在学院高质量发展、服务高质量发展上取得新突破。