“邂逅”清华 研修洗礼 建设广交

发布日期:2023-04-07    浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实提高学院广大干部的综合能力,打造一支忠诚干净担当、与事业发展相适应的高素质干部队伍,为持续推进省域高水平高职院校建设和在争创“双高”建设中打下坚实基础。3月29日至4月3日,学院举办了2023年管理干部综合能力提升研修班,我院一支赶赴清华大学进行研修的管理干部队伍顺利结业。

图片1.png

学院党委高度重视本次管理干部培训工作。本次培训由清华大学继续教育学院承办,培训前,学院召开动员大会,学院党委书记陈立中讲话,他指出,要依靠学习走向未来;要重视学习、善于学习;要学习清华、学习在清华;要严格管理、严格要求。学院党委副书记廖金宝、副院长邱文祥带领干部队伍在工科实力最强的清华大学展开全方位全过程的浸润式学习。

本次研修班内容涵盖4大主题12次课程,包括党史政策领悟解读、领导干部综合能力、职业教育专业素养等方面,还开展了红色基地现场教学。在中国国家博物馆、中国共产党历史展览馆等党性教育基地,学员们深入领悟了中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的国家最高历史文化艺术殿堂的精髓,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。学员们表示将牢记清华“行胜于言”的校风,把学习内容转化为自身工作领域的工作方法,积极投身学院高质量发展工作当中。

结业仪式上,廖金宝代表学院党委对清华大学继续教育学院科学合理的课程安排和细心周到的服务保障表示衷心的感谢,并诚挚邀请清华大学继续教育学院的领导、老师们到我院回访指导,检验我们的学习成效,建立长期合作机制。同时,他充分肯定了学员们的学习态度和学习成果,对全体学员顺利结业表示祝贺,并勉励学员们继续秉持清华大学“行胜于言”的优良学风,坚持学以致用,切实把学习成效转化为推进工作的强大动力,为学院高质量发展贡献力量。清华大学继续教育学院相关负责人为学员们颁发学习证书。双方互赠纪念品并进行大合影,顺利结束本次研修班的培训。

微信图片_20230410122304(1).png

图片2.png

本次研修班课程设置充实、师资力量雄厚、学习氛围优良、团队风采独特、学习成果丰富,对提升学院关键办学能力、建设新广交院起到积极的推动作用。相信此次培训将抓住新《职业教育法》为职业教育带来更多发展机遇的良好契机,不断夯实干部队伍建设内涵,党员干部们将以奋进者的姿态更进一步扎实推动学院高质量发展。